腎の免疫染色で使用できる有用抗体(その他)

2006年3月6日
ポリオーマウイルス SV40
アポトーシス bcl-2
細胞増殖 proliferating cell nuclear antigen (PCNA)
線維化の指標 HSP47 (colligin), tenascin, TGF-β など

(腎生検病理診断標準化への指針.日本腎臓学会・腎病理診断標準化委員会編,東京医学社より)

執筆日:2006/3/6

執筆者: KKR札幌医療センター/幌南病院病理科 深澤雄一郎

運営:いむーのワーキンググループ 代表 伊藤 智雄 (神戸大学病院病理部)

いむ~のは、データベースコンテンツの執筆協力をしていただける医師・研究者を募集しています。この抗体を載せて欲しい!この抗体なら自分が執筆する!という方がおられましたらtomitoh@med.kobe-u.ac.jpまで

注)

●すべての内容の著作権はいむーのワーキンググループに帰属します。

●このデータベース・内容の無断転載、複製、第3者へ配布することなどを禁止します!

●内容に関しては、さらに新たな知見が見つかっていることもあり、必ずしも最新の内容とは限りませんし、当然論文の内容も正しいとは限りません。内容の利用に関しては、利用者本人の責任において行い、論文・実験などで再確認してください。

●このデータベースを利用したことにより使用者が被ったいかなる損害に対しても、運営者は一切責任を負いません。