Helicobacter pylori (Chemicon)

(Hp)

抗体名: Helicobacter pylori 抗へリコバクタ-・ピロリ(H. pylori)・マウスモノクローナル抗体

クローン: 4H3.2

メーカー: Chemicon

希釈倍率: x1,000(一次抗体一晩反応、アミノ酸ポリマー法(ニチレイ シンプルステインPO使用))

抗原賦活化: 圧力鍋による加熱処理(1mM EDTA pH8.0使用)

推奨陽性コントロール: H. pylori感染胃粘膜

陽性パターン: H. pylori菌体

・H. pyloriの同定。ホルマリン固定パラフィン切片で安定した反応性を示す。

・大腸菌(Escherichia coli)、緑膿菌(Pseudomonas aeruginosa)、肺炎桿菌(Klebsiella pneumoniae)など、他のグラム陰性菌との交差反応はみられない。

・H. pyloriの同定に、必要十分な特異性を備えている。

1. 胃切除標本(手術例)の粘膜表面にみられたH. pylori。明瞭な陽性所見が認められる。

2. 1. の拡大像。菌体は球菌状形態(coccoid form)へ移行している。 ※組織標本は、Dakoの抗H. pylori・ウサギポリクローナル抗体の項で示したものと同一である。